Рассольник из утки
Ингредиенты
- косточки от утки не совсем голенькие
- ст. перловки
- морковка
- луковичка
- 2-3 картофелины
- 2 ч.л. томатной пасты
- 3-4 соленых огурца
- пара зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Я фаршировала утку и от неё остался костный остов-не пропадать же добру!
Перловку промываем несколько раз холодной водой до исчезновения мути и замачиваем на несколько часов.
Из утиных косточек варим бульон, мяско бережливо срезаем и возвращаем в супец.
Закладываем перловку.
Луковичку и морковку чистим, режем и пассируем в растительном масле, добавив в конце томатную пасту.
Картошечку тоже чистим и режем.
Когда перловка почти готова, закидываем в супчик картошку и пассеровку.
Огурцы если грубоваты-очищаем от шкурки, у меня(спасибо Аззурке)огурчики нежные, так что я порезала их так-и немножко томим в небольшом количестве бульона.
Режем чеснок.
И когда суп практически готов(самое главное картошка уже мягкая)кладем огурцы и чеснок.
Солим-перчим и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если остроты недостаточно можно добавить огуречный рассольчик или лимонный сок по вкусу.