Томатный соус со сметаной для курицы

Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- сметана — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- специи (паприка, итальянские травы) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте филе на небольшие кусочки или оставьте целым, в зависимости от желаемого размера порций.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.
Это займет около 5-7 минут.
Посолите и поперчите курицу по вкусу.
В отдельной миске смешайте томатную пасту и сметану до однородной массы.
Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу (паприка, итальянские травы).
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания или оставьте на сковороде.
Залейте курицу приготовленным томатно-сметанным соусом.
Если используете форму для запекания, поставьте ее в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Если тушите на сковороде, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
Подавайте курицу с томатно-сметанным соусом горячим.
Можно дополнить блюдо гарниром, например, картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


