Томатный супчик с грушей
Ингредиенты
- для куриного бульона:
- на 2 литра воды
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 кусочек (примерно 100 г) корневого сельдерея
- 1 неочищенная луковица
- по 1/2 ч.л. сушенной петрушки и базилика
- 30 г сливочного масла
- соль
- для супа:
- 1,2 л. куриного бульона
- 30 г сливочного масла
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты (факультативно, для более яркого насыщенного цвета)
- белая часть порея
- 2-3 веточки базилика
- 50 мл. красного сухого вина
- 1 груша
- 1 перчик чили
- соль, сахар, молотый перец
- для сервировки, кусочки курицы, дольки груши, веточки петрушки и базилика
- по желанию можно подать сметану.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо отварить курино-овощной бульон. Морковочку и сельдерей чистим, нарезаем на небольшие кубики. Луковицу моем, но не очищаем, он придаст бульону более насыщенный цвет.
В кастрюле, где будем варить бульон растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем овощи.
Затем добавляем к овощам курицу, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, слегка присаливаем и варим бульон до готовности курицы, примерно 40 минут.
Пока варится бульон моем помидоры, очищаем их от кожицы, залив их на минутку крутым кипятком, а затем обдаем холодной водой.
Помидоры мелко нарезаем. Режим колечками порей. Чистим, моем и режем мелко картошку.
В кастрюле, где будем варить суп растопить небольшой кусочек сливочного масла, и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко нарезанную картошку и обжариваем все еще 2-3 минуты. Добавляем к овощам помидоры и мелко нарезанный базилик и тушим пока жидкость не испариться на половину.
Вливаем к овощам вино, и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Даем пару минут всему покипеть.
Из куриного бульона достаем курицу, отцеживаем бульон и вливаем его в кастрюлю с овощами. Варим пока картошка не будет мягкой.
Супчик пюрируем блендером или как говорят в Германии "волшебной палочкой" (Zauberstab).
Грушу очищаем и натираем на крупной терке. Перчик чили мелко режем.
Добавляем все к супу. Снимаем пробу, добавляем по вкусу соль, возможно щепотку сахара, молотый перец. Даем супу покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
Отделяем от костей куриную мякоть. Раскладываем ее по тарелкам, заливаем супом, украшаем веточками зелени и ломтиками груши и подаем к столу.
Отдельно можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот супчик плод моей фантазии или скорее фантазийного сна. Приснилось мне, что моя соседка угощала меня таким вот супом. На самом интересном месте, когда она хотела поделиться со мной рецептом, прозвенел будильник. Вот уж эти будильники, никогда не дают досмотреть сны до конца. Почему мне приснился такой сон не знаю. Видно не давала таки-мысль о дуэли, которую подкинула Манюша. Вот и решила я и в дуэли поучаствовать и суп этот сварить. Большое спасибо Нелличке 21179, которая приняла вызов, я очень уважаю этого замечательного, самобытного кулинара и замечательного человека. Хочу сказать, что мой главный критик-повар одобрил и сказал, что очень вкусно, остальные дегустаторы тоже остались довольны.