Форель с голубым сыром от notik
Ингредиенты
- 800 г норвежской форели
- 1/2 лимона
- 50 г сыра с голубой плесенью
- черный перец
- для соуса:
- 250 г натурального йогурта
- 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. сахара
- небольшой пучок укропа
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.
сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи истараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем ( не солить! т.к. сыр достаточно соленый).
выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз,и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
для соуса: смешать мелкопорезанный укроп+сок половины лимона+йогурт+сахар+соль+перец.
рыбу подавать с отварным картофелем, политым полученным соусом.
прятного аппетита!