Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью от ушки
Насладитесь салатом с инжиром и сыром голубой плесенью: рокфор, дор блю или горгонзола, дополняя его сливочным и оливковым маслами, бальзамическим уксусом.

Ингредиенты
- 4 спелых инжира,
- 100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, дор блю, блю овернь, горгонзола),
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- салат-микс для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить инжир по 1 - 2 мин. с каждой стороны. На тарелку выложить листья зеленого салата-микс и на салат перекладывать обжаренный инжир. Смешать в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус и этой заправкой полить инжир. Дать остыть, перед подачей посыпать кусочками сыра.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В продаже появился свежий инжир. Давно хотела приготовить салат с инжиром и приобщить домашних к этому фрукту. Проба прошла очень успешно. В следующий раз приготовлю уже для гостей. Рецепт очень удачный - необычное сочетание сладкого инжира и соленого пикантного голубого сыра, соус - все очень гармонично. Скажу больше - изысканно. Этот салат способен превратить обычный ужин в маленький праздник гурмана. Очень просто, а результат - как в ресторане. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















