Корзиночки с голубым сыром и пореем
Ингредиенты
- песочное тесто
- для начинки-2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний стебель лука порея
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- черный перец
- 100 мл. белого сухого вина
- 100 г сыра с голубой плесенью(у меня был бергадер)
Пошаговый рецепт приготовления
Используем любое несладкое песочное тесто,например-режем холодный маргарин(125гр) кубиками и вместе с мукой(1 стакан) и разрыхлителем(1 ч л) измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем 2 желтка и 1 ст л сметаны,быстро замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
Выкладываем песочным тестом формочки для маффинов или алюминивые формочки для кексов,накалываем вилкой и оставляем на час в холодильнике.
Чеснок измельчаем,порей тонко нарезаем,слегка обжариваем на сливочном масле,вливаем вино,посыпаем тимьяном и перцем,на слабом огне томим до полного выпаривания жидкости.
Заполняем пореем будущие корзиночки,сверху крошим сыр,выпекаем около 20-25 минут.
Приятного аппетита!