Хрустящая рыба по-тайски
Ингредиенты
- 400 г любой рыбы,
- 100 г кукурузной муки,
- 2-3 дольки чеснока,
- перец чили,
- тонко нарезанная цедра одного лимона,
- зеленый лук,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. рыбного соуса,
- щепотка сахара,
- корешок имбиря,
- небольшой пучок мяты ,
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Разогреть хорошенько сковородку-вок,влить маслo и обжарить рыбу с обеих сторон, выложить рыбу на тарелку. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили (предварительно удалив семена).
Имбирь нарезать длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками.
Разогреть в воке маслo и обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить перец чили и зеленый лук,сахар, соевый и рыбный соус, мяту.
Полить рыбу соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус получается очень пикантный и немного островатый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
star
Ответить03.01.2008 17:46
Должно быть вкусно! 5!
mari2020
Ответить03.01.2008 17:47
И я так думаю.5!
cathrene
Ответить03.01.2008 17:51
присоединяюсь!
natalina
Ответить03.01.2008 17:54
это просто сказочно! спасибо, с кукурузной мукой ещё не пробовала, 5!!!!!
torika
Ответить03.01.2008 18:20
Очень даже интересно.Спасибо.
natawhv
Ответить03.01.2008 18:32
Конечно знаю о воке, в Германии это распространённая сковородка.Да и вообще я очень довольна воком, так как люблю китайскую кухню.
lorxen1
Ответить03.01.2008 18:32
lovi 5
наталия владимировна
Ответить03.01.2008 19:01
Очень интересная идея с кукурузной мукой, мне нравится. 5+++
strelec148
Ответить03.01.2008 19:27
а у меня тоже вок есть...классная вещь! 5
bluda
Ответить03.01.2008 19:59
пожалуй, будет вкусно
tumanangel
Ответить03.01.2008 20:05
Слюнки текут... 5, только 5!
wany05
Ответить05.01.2008 19:30
Рыбка-это хорошо!
alizabet
Ответить08.01.2008 04:13
Рыба - мое любимое блюдо. Полный восторг от ваших рецептов. Конечно - 5. Что такое сковорода - вок не знаю, рсскажите. Думаю интересно будет не только мне!
гетьмановна
Ответить26.03.2008 19:59
В воке получается все необычно ,может это у меня предвзятое отношение ,но...Восток -дело тонкое .Наташ,рыбка хороша и правильна .5.
salamandraaaa
Ответить01.10.2008 22:21
Это я удачно зашла ...это по мне . 5 +++++++
прасковья
Ответить02.10.2008 17:40
Рыбка очень вкусная!Но по моему этот рецептик от Юлии Высоцкой.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить