"мой борщик"
Ингредиенты
- на 5-ти литровую кастрюлю понадобится:
- 1 курица (чуть больше 1 кг.)
- 2 средние свеклы
- 2 средние морковки
- 1 большая луковица
- 1 средний помидор
- 0,5 среднего качана капусты
- 4 средние картошки
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. сахара
- приправа "вегета",соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Вероятно,здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем,что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет(оранжевый).
Итак,для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассируем лук,добавляем к нему морковь(натёртую на тёрке),потом туда же добавляем тёртый помидор(без кожи).Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тёртую на тёрке свеклу.Тушим ещё минут 10.
Пока овощи готовятся,шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладём капусту и картофель (одновременно),варим до готовности капусты,а потом добавляем тушёную овощную смесь.
Добавляем уксус,сахар,соль,"Вегету".
Я,например,предпочитаю сладковатый вкус борща.А вы сами,по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце,за 5 минут до готовности,добавить в борщ порезанное куриное мясо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!