Чебуреки от ludmila
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 1.3 ст. воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- ваш любимый фарш
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз делала такое "заварное" тесто на чебуреки - мне понравилось. Фарш у меня был рыбный, немного суховато было. В следующий раз сделаю с сочным мясным фаршем. Рецепт добавила ка вариант, т.к. на сайте много отличных рецептов чебуреков:-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vl
Ответить09.01.2008 16:49
Как говорят немцы-шмэк гуд!
То есть -вкусно1
5
natul"ka
Ответить09.01.2008 16:55
У меня тесто получается жестковатое, пробовала в ресторане, тесто тает во рту. Расскажите какое ваше на вкус
ludmila
Ответить09.01.2008 16:55
Sehr gut:-), Муж съел 2, а я 4...
kuril4ik
Ответить09.01.2008 16:56
Какие симпотичные и аппетитные!!! 5
ludmila
Ответить09.01.2008 17:01
Тесто было вкусное, хотя много лет назад я ела в "Чебуречной" намного вкуснее чебуреки. Но ето было практически "до революции"...
Сама ищу "идеальное" чебуречное тесто, вот пробую разные варианты. После етого теста у меня не было изжоги, что уже само немало важно:-)
rezept
Ответить09.01.2008 17:07
Ничего себе! Мой муж двумя не наестся! Повезло же Вам! Такое тесто тоже раньше делала, теперь вот Вы напомнили.Вам 555!
pion
Ответить09.01.2008 17:13
Тоже так делаю чебуреки уже много лет и для меня это самое идеальное тесто. А фарш люблю куринный, очень нежно получается. Вам 5
irina90-60-90
Ответить09.01.2008 17:13
Какие они красивыеКогда же я наконец решусь печьСпасибо за фотоя хоть насмотрюсь
ПЯТЬ++++
skoslik
Ответить09.01.2008 17:17
Люда! Какие красавцы! Не знаю, как тесто, а выглядят.... Слов нет!!!Только 5!
elkur71
Ответить09.01.2008 17:19
Это точно за один вид можно смело ставить 5!!! Такие чебуреки не могут "стоить" меньше
мила жданова
Ответить09.01.2008 17:30
Рецептов теста для чебуреков действительно очень много, я делаю чебуреки по такому рецепту, очень просто и вкусно:
2 ст. муки.
2 ст. л. раст. масла.
щепотка соли .
1 стакан кипятка.
Смешать муку, масло и соль. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Теста хватает на 6 больших чебуреков. А в фарш я лук обжариваю и добавляю томатный сок.
А история этого рецепта, (если позволите такая. Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедины, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она разомлев от похвалы выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .
А Вам конечно ПЯТЬ !!!
mari2020
Ответить09.01.2008 17:31
красиво получилось.Я еще делаю со шпинатом и брынзой.Тоже вкусно.От меня-5!
ludmila
Ответить09.01.2008 17:35
Всем огромное спасибо за комментарии и за свои рецепты и поправки:-) Мила,обязательно сделаю по вашему рецепту.
natalina
Ответить09.01.2008 17:38
отлично! я так люблю чебуреки!!!
ewrika2005
Ответить09.01.2008 17:43
люблю чебуреки но делаю чуть подругому 5
elena_110
Ответить09.01.2008 17:43
Отлично!
натаха
Ответить09.01.2008 18:08
Ну разве ж можно не любить чебуреки?! Тем более такие красавчики!
инга_зайонц
Ответить09.01.2008 18:13
ой,Людмила, спасибо что напомнили за такие любимые чебуреки! Я как то незаметно перешла на всякие новшества в кулинарии (не всегда удачные), а вот такие вещи-всегда беспроигрышный вариант. Спасибочки!
ludmila
Ответить09.01.2008 18:17
А я буду пробовать на днях чебуреки по рецепту Милы Ждановой, потом "отчитаюсь":-)
elitna
Ответить09.01.2008 18:27
только 5!
natsy
Ответить09.01.2008 18:32
Какие аппетитные чебуреки... 5+++++
анжела
Ответить09.01.2008 18:38
ела такие чебреки в гостях, помню было очень вкусно. и вот теперь кажется такой же рецепт.беру себе 5
silana
Ответить09.01.2008 18:46
Делала вареники из заварного теста(но без водки),теперь попробую и чебуреки,спасибо за рецепт.
federal
Ответить09.01.2008 18:46
ЛЮД,какие апетитненькие,ты меня заразила,сегодня же зделаю.Вот наша знакомая тоже делает по рецепту МИЛЫ,и такие хорошие получаются,пальчики оближеш,а луку она много добавляет,55555555
марияn
Ответить09.01.2008 19:07
Классные чебуреки!!!!
марусёк
Ответить09.01.2008 19:23
я тоже хочу один... такие румяныши!
elka-07
Ответить09.01.2008 21:50
Очень люблю чебуреки!Делаю с разными начинками,но больше всего моя семья любит с картошкой и луком!5
angelika 1
Ответить10.01.2008 00:09
Красавцы 5!
angelina-z
Ответить10.01.2008 01:56
Вкусно!5!
alia
Ответить10.01.2008 16:33
Чебуреки вкусная штучка, но для меня чебуреки - только из мяса и из ничего другого, все остальное - пирожки. Вкусные красавцы
мила
Ответить18.01.2008 00:04
Дайте парочку на пробу, уж больно аппетитно выглядят
ats2230 309 05
Ответить26.01.2008 16:39
обожаю в "пузырьках"чебуреки!спасибо!5
radugalena
Ответить03.03.2008 12:49
Обязательно сделаю такие чебуреки по Вашему рецепту! Я делаю чебуреки по-другому!
nat_ka
Ответить03.03.2008 20:12
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! "5+"
физичка
Ответить22.03.2008 15:38
обажаю чебуреки!5
marusja
Ответить16.06.2008 14:49
Попробуем,просто чудо!5
tomat
Ответить13.09.2008 05:13
помогите!не могу разобраться, воды сколько 1стакан и треть или 1/3 стакана? спасибо !
salamandraaaa
Ответить05.10.2008 18:06
Я рада , теперь знаю , как правильно готовить такие красивые и вкусные чебуреки , а не тратить деньги и кушать полупустые магазинные ... ведь когда готовишь и душу вкладываешь ... 5 +++++++++
ella62sk
Ответить25.02.2009 15:52
Дорогие кулинары! Всё гениальное просто. Не надо изощряться.Вода,соль,мука-идеальное тесто. Фарш делаю говяжий, мелко-мелко порезанный лук, соль, перец и вода. Тесто должно быть пластилиновым. Нарезаю на кусочки, делаю из них жгутики и сворачиваю их восьмёркой. Даю готовым кружочкам отдохнуть и раскатываю. Жарю на среднем огне. И ни о каких новшествах не думаю.
apple_pie
Ответить07.09.2009 01:31
ДА,УЖ
chef
Ответить03.07.2010 02:53
Очень хорошее тесто, я без яиц готовила. Встану к вам вариантиком
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках