Шоколадный пирог с мороженым.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.
На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.
Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.
Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.
Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом.
Духовка должна быть хорошо разогрета, выпекать при 180 градусах, приблизительно 15 минут.
Тортик очень мягкий, лучше разрезать в форме, охладить, а потом вынуть. Я делала кружочки стаканчиком.
Очень вкусно с шариком мороженого. Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо, svitlo за шикарный рецепт...что-то подобное я ела в Париже...ходила каждый день в одно и то же место, специально из-за этого десерта... И спасибочки марияn, за подказку насчет марки шоколада..."ЛЮКС", отлично! буду для выпечки только его теперь покупать...