Три курочки
Ингредиенты
- филе курицы - 3 шт
- маринады:
- для сметанного:
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- для горчичного:
- горчица - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л
- для восточного:
- корень имбиря
- соевый соус - 1 ст.л
- масло оливковое - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
филе курицы отбиваем молоточком и режем на средние кусочки.
разделяем на равные порции
для сметанного маринада все ингредиенты смешиваем и заливаем одну часть филе.
вторую часть кусочков филе маринуем в горчичном маринаде
для восточного маринада корень имбиря режем мелкими тонкими пластинками, смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Этой смесью заливаем последнюю часть филе.
мысо должно постоять в маринаде не меньше 15 минут, чем дольше, тем сочнее...но не больше часа.
Курочку в горчичном маринаде обжариваем на сковороде, с добавлением растительного или оливкового масла, до золотистой корочке.
Филе в сметанном маринаде тушим с добавлением небольшого количества воды.
Филе в восточном маринаде просто жарим без добавления масла.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для этого блюда я взяла несколько рецептов, что-то изменила, а что-то добавила. Вместо кефира я взяла сметану, а в горчицу добавила лимон. Да, в маринады (сметанный и восточный) можно добавить специи, натертый чеснок и зелень.