Высушенные на солнце помидоры
Ингредиенты
- 30 больших помидоров
- соль
- для маринада:
- 1 л. уксуса
- 1 л. воды
- 6 зерен черного перца
- 100 г чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 красный перец чили
- 1 ч.л. кедровых орешков
- 125 мл. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 30 крупных помидоров, режем их пополам, посыпаем крупной солью, разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).
Держать там 4 дня.
Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.
Это для того, чтобы устранить бактерии, за 4 дня они погибают.
Когда все сроки прошли, готовим маринад:
Смешиваем 1 л уксуса и 1 л горячей кипяченой воды и кладем помидоры в эту смесь на 20 минут.
Вынимаем, раскладываем в чистые банки.
В маринад добавляем черный перец, чеснок, лавровый лист, перец чили, кедровые орешки и оливковое масло.
Подогреваем, но не кипятим.
Разливаем по банкам, которые закатываем.
Употреблять не раньше, чем через месяц - помидоры должны впитать в себя букет специй.
Хранить заготовку можно 6-8 месяцев.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Используется в качестве закуски, для приготовления салатов, украшения различных блюд, добавляется в макароны. Все составные части рецепта доступны, кроме основного, которое в это время года у нас появляется крайне редко и греет очень слабо - СОЛНЦЕ. Будем его ждать - главное рецепт уже есть.