Тортик подарочный "юбилейный"
Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц
- 6 ст.л. воды
- 1 пачка biskuit perfekt(специальная смесь муки и крахмала)
- 175 г сахара
- 1 п.ванильного сахара
- 1 щ. соли
- 125 г муки
- 75 г speisestärke(в основе кукурузная мука)
- 1 ст.л. backpulver(пекарский порошок) или сода ч.л.
- крем:баночка сгущёнки
- пачка слив. масла
- san-apart sahnesteifen-загуститель
- украшение: упаковка маршмеллоу
- пачка сах.пудры
- пищ.краска
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца,воду, сахар, ванил.сахар,, соль и Biskuitperfekt(спец. смеси) взбивать миксером около 7 минут до воздушного состояния. Муку, крахмал(Speisestärke) и соду (backpulver)перемешать, добавить в яич.массу и аккуратно перемешать.
Духовку предварительно разогреть, печь при 180 град. 20-25 минут. дать остынуть, разрезать на два коржа. Промазать кремом. Сверху украсить мастикой.
крем: сгущёнку взбить с маслом, в конце добавить загуститель.
мастика из маршмеллоу: смотрите готовый рецепт
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу украшения оставила белый цвет мастики, покрыла им торт. Из остатков нарезала ленточки, уложила, как на подарок. Подкрасила немного зелёным и красными цветами, получилась зелень и розочки. Делала этот торт на жемчужную свадьбу для родителей своего мужа, поэтому много бусинок, как жемчуг.