Сашими от scorpy
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой... Превзошло все мои ожидания!!! Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря...
Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт редис и редька, все уложено на блюдо.
Вот и все. А какой вкус!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сашими Сашими (оно же сасими) – это кулинарный ансамбль из рыбы и морепродуктов, украшенный овощами и травами. Подают сашими, живописно разложив ингридиенты на подносе, но классика жанра – это сашими на дайконе (японская разновидность редиса). Сашими непременно поедается с соевым соусом и васаби, поскольку именно специи придают изначально сырой рыбе пикантный изысканный аромат. Дополняют композицию пряностей кусочки маринованного имбиря. Считается, что приготовления традиционных японских блюд вроде сашими или суши, необходимо использовать только специальный нож. Что ж, думается, это зависит в большей степени от глубины Вашего увлечения японской культурой вообще, и японской кухней в частности. Ведь купить такой нож для суши можно только в специализированном магазине и обойдется он Вам недешево. Рецепты сашими Учитывая тот факт, что подлинный смысл сашими заключается в эстетическом колорите этого яства, образующего из разноцветных ломтиков рыбы причудливые «орнаменты на блюде», собственно рецепты сашими сводятся к инструкциям по филигранной нарезке рыбы и рекомендациям типа «как правильно разложить полученные ломтики на подносе, дабы не нарушить гармонии сих замечательных продуктов». Некоторые наименования: Магуру - сашими из тунца Сакэ - сашими из лосося Унаги - сашими из угря Саёри - сашими из саргана Кисю - сашими из маринованного мерлина Симааджи - сашими из скумбрии Таи - сашими из пагра Кацуо - сашими из тунца-бонито Татакин - сашими из морского судака Исе эби - сашими из омара Ика - сашими из кальмара