Сашими ика
Ингредиенты
- 1 большой кальмар, предварительно очищенный
- лист водорослей нори
- пару ломтиков свежего огурца
- васаби
- 2 ст.л. соуса удонджи
- шнитт-лук
- соевый соус
- ложку сливовой пасты
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем кальмара на три одинаковых куска.
Затем в одной стороне куска делаем надрезы, каждый на расстоянии 5 мм друг от друга.
Кладем нарезанные по форме кальмара водоросли на кусок сверху, надрезанная сторона кальмара должна оказаться снизу.
Поверх водорослей кладется огурец, затем аккуратно сворачиваем в рулет.
Режем рулет кольцами шириной 1 см.
Подаем в охлажденном виде, украсив блюдо пастой васаби, едим с соевым соусом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить27.10.2011 21:36
Простите,но следуя Вашему описанию невозможно приготовить то,что на фото!Фото красивое,но понять способ приготовления представляется с трудом...
Lgrant (Лена)
Ответить27.10.2011 22:20
А я всегда думала, которые не сворачиваются ни в какой рулет. а просто нарезается тонкими ломтиками и все. никаких водорслей, только как украшение разве что. но могу ошибаться
Lgrant (Лена)
Ответить27.10.2011 22:22
блин, пропустила слово сашими
papyrus
Ответить27.10.2011 22:58
как Я вижу на фото там используется кальмар"ананас",а вы про это не слова в рецепте,а кольмар ананас нельзя заменить другим под видом кальмара
maslova
Ответить28.10.2011 08:40
lgrant, я тоже думала, что сашими - это порезанные тонкими пластинами морепродукты. Но посмотрела в интернете - Сашими Ика выглядят именно так, как у автора на фото. Значит и такие сашими имеют место быть Автор, а что у Вас еще лежит на тарелке?
maslova
Ответить28.10.2011 08:42
... имела ввиду, что Сашими Ика бывают И такими, как у автора...
Lgrant (Лена)
Ответить28.10.2011 10:08
maslova, я это и мела в виду, что никогда не видела таких сашими, все время только прото порезаные кусочки м все
krion
Ответить28.10.2011 15:45
Что то тут не так!
манюша
Ответить28.10.2011 16:55
Фото красивое, но описание способа приготовления...