Суфле «мозаика»
Ингредиенты
- 500 г сливок (33-35%)
- 200 г сахара
- 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
- 40 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
В сливки добавить желатин, перемешать.
Добавить кубики желе, перемешать.
Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовое желе порезать кубиками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт как его подал автор, я использовала сливки 10%, и у меня было 4 пакетика желе. Ну и формочка у меня одна, кстати количество получилось на 2 формочки. )))