Фото к рецепту: "кобра"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.

Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.

Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)

Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.

В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Хранится может сей продукт и без холодильника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

cherrrry
14.02.2008 22:55
Ответить
вкусненько!5!
sweta1
14.02.2008 22:55
Ответить
я большая любительница остренького,вам 5
federal
14.02.2008 23:02
Ответить
мне баночку ,плиз%)
alice_catty
14.02.2008 23:15
Ответить
ууух!5!огнеопасно! ;)
origa
14.02.2008 23:25
Ответить
Жалко, что надо ждать лета, чтобы попробовать Вашу вкуснятинку!
tvv
14.02.2008 23:30
Ответить
Отличный рецепт, 5!
parliament
14.02.2008 23:35
Ответить
здорово 5
9200496
14.02.2008 23:43
Ответить
Жгучий рецептик ;__))))
irina90-60-90
15.02.2008 00:08
Ответить
ОГО!классненькие:)С ПРАЗДНИКОМ:)
darina78.78
15.02.2008 00:10
Ответить
только пять!
elitna
15.02.2008 00:47
Ответить
;)классно!
bratyury
15.02.2008 01:08
Ответить
ЗДОРОВО, КРАСИВО, ВКУСНО.
denise
15.02.2008 03:29
Ответить
Зажигательно!!! 5!
заговор
16.02.2008 03:24
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ всем ;-))
radugalena
21.02.2008 17:07
Ответить
Интересный способ! Спасибо!
music
05.03.2008 00:31
Ответить
Такое блюдо я знаю и готовлю каждый год в сезон "закруток", у вас название супер.Я тоже люблю такие "острые" синенькие, что бы после приема их в пищу почувствовать себя настоящим Змеем Горынычем.5!
ерина
13.09.2008 19:53
Ответить
Это очень вкусно! Мы так второй год уже делаем!
tanaj
23.09.2008 18:48
Ответить
Синенькие - просто замечательные! ням - ням 5+
алёнушка777
17.06.2009 04:51
Ответить
Очень понравилось! Спасибо! 5
vicus
19.09.2010 23:36
Ответить
*THUMBS UP*
irishka_leo
15.08.2011 18:37
Ответить
Мы тоже любим и с удовольствием готовим баклажаны, но у нас немного другой рецепт. на 5 кг синеньких: 200 гр чеснока 200 гр красного горького перца 0,5 л 9% уксуса подсолнечное масло для жарки баклажан

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru