Рулетик с бананом
Пошаговый рецепт приготовления
белки отделяем от желтков , четыре белка убираем в сторону они нам не понадобятся .
желтки взбиваем с сахаром затем добавляем муку с крахмалом . Белки взбиваем в крепкую перу и добавляем к желткам . Аккуратно перемешиваем до однородной массы .Форма у меня тефлоновая 34 На 24 см выложила туда тесто и поставила в разогретую , духовку (200 градусов) пекла до румяности (так как духовка у меня ужасная то печёт она долго )или до сухой палочки .
Крем : НА пачке с пудингом есть инструкция как его варить , единственное я просто потом ещё масла сливочного добавила пока он был горячий и всё .
затем вытащила бисквит опрокинула его на чистое полотенце и сняла пергамент . Взяла брызгалку или распылитель не знаю как правильно сказать :) и с её помощью начала распылять белое вино на готовый бисквит , затем сразу промазала его кремом и с краю положила банан всё это дело аккуратно свернула в рулет и положила в морозилку минут на 20 затем достала выложила рулет на тарелку и обмазала кремом оставщимся потёрла шоколадкой и украсила клюквой .
вот и всё
писанины много , а дела мало :)
НА СВОЮ ФОРМУ Я БРАЛА ПОЛ НОРМЫ , ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО РЕЦЕПТА !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в догонку могу сказать , я вычитала на кукинге что если мы печём бисквит для рулета , то лучше использовать большее количество желтков , бисквит тогда не рвётся и не крошется , у меня первый раз в жизни получился такой хороший рулетик (сколько я пекла до этого никогда не получалось так как надо )жалко разрез не успела сфоткать , уж больно быстро он был съеден