Печенье шоколадное.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 6 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшее печенье. Итак.
Масло, муку и какао растереть руками в крошку.
Добавить сахар и молоко, замесить. Сначало может показаться что смесь очень уж сухая для замеса, но от теплоты рук масло тает и все хорошо замешивается.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на припорошенной мукой поверхности и вырезать формочкой печеньки. Украсить чем захочется. Тесто получается тугое, вырезать можно что угодно, в духовке ничего не расползается, форма держится отлично.
Выпекать 10-15 минут.
Мой вердикт - печенье просто СУПЕР!!!!
Готовить просто и быстро, из грязной посуды только одна мисочка. Вкусное, сухое но не рассыпчатое, ароматное, запах шоколадной выпечки взбудоражил всех домашних. Сьели моментально. Идеально с молочком или кефирчиком. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита,