Калитки от кулинария
Свежие калитки с начинкой из пюре картофельного или каши пшенной: тесто на молоке, масле, яйцах и сметане. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- тесто:
- -молоко 250 мл.
- -масло растительное 1 ч.л.
- -маргарин 50 г
- -яйцо 1 шт.
- -сахар 1/2 ч.л.
- -соль 1/2 ч.л.
- -мука пшеничная и ржаная 50 на 50
- на смазку:
- -желток
- -сметана
- -масло сливочное
- начинка:
- пюре картофельное или каша пшенная (рассыпчатая.)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди(примерно по 2-3 стакана каждой муки), добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то калитки сухие получаться).
Из готового теста лепим 30 шариков, раскатываем тонкие сканцы, вкладываем начинку (должны получится открытые пирожки по форме напоминающие лодочку), перед тем как положить калитки в духовку смазать их смесью из сметаны и желтка.
Выпекать в разогретой до 230 гр. духовке 20 минут, достать из духовки и смазать каждую калитку кусочком сливочного масла.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока нет фотографии, но в ближайшее время постараюсь это исправить...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


