Запеканка – суфле
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»
Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.
Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.
В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.
Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.
Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Курицу можно измельчить, смешать с соусом и вылить все в посудину для запекания. 2. Вместо курицы подходит мясо дичи, печенка, раба. 3. Масло я использовала «салатное» – без запаха и почти без цвета. 4. Вместо спаржевого соуса можно использовать любую другую любимую подливку. Но я очень люблю вкус спаржи в таком виде – вкус у нее получается длинный: на самых заключительных «нотах» приятно сделать глоток полусладкого белого...