Пирог черничка
Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 3 ст. сахара
- 1-1,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 6 яиц
- 3 ст. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. свежих или замороженных ягод черники
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой
Учтите, что это большая порция, в этот раз я пекла половинку - вполне достаточно :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всё время собираюсь попробовать с другими ягодами, но пока в морозильнике ещё есть черничка – пеку с ней