Ленивые голубцы от luba5
Ингредиенты
- 2/3 ст. сухого риса
- ~800 г фарша (свинина+ говядина)
- 500 свежей капусты
- 3-4 луковицы
- соль
- перец
- растительное масло ( для смазки противеня)
- 3~4 ст.л. томатного соуса
- 250 г сметаны
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленой воде.
Капусту очень мелко порезать .
Нарезанную капусту проварить 10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить, поперчить.
Хорошо вымесить массу. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если будут сильно зарумяниваться накрыть фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подобные голубцы на сайте есть, я выставляю вариант какие получаются у меня.