Свинина с бананами и белым вином
Ингредиенты
- свинина -600 г
- большая луковица
- банан
- 2 ст.л. белого вина
- соль, сушенный базилик
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки.
2. Кидаем в мясо лук и тоже обжариваем минуты 2.
3. Добавляем вино и мелко порезанный банан, минуту обжариваем, заливаем водичкой, чтобы покрыла мясо, тушим до мягкости мяса, меня ушло 40 минут.
4. В конце готовки солим и добавляем базилик, тушим еще пару минут. Готово!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю, можно ли это рассматривать как вариант,видела в рецептах говядину с бананом (готовится в духовке). По-моему это совсем другое, если не права прошу прощения. Сначала не хотела в блюдо добавлять никаких приправок, чтобы не перебивать аромат вина и банана, но попробовав решила добавить базилик и не пожалела он только подчеркнул вкус.