Рагу “сковородка”
Ингредиенты
- 600 г свинины (лучше всего подойдет ошеек)
- 1 большая луковица
- 1 баклажан
- 1 цукини или кабачок
- 2-3 помидора
- растительное масло для жарки
- 200 мл. белого сухого вина
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на средние кусочки.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Баклажан, цукини и помидоры порезать на примерно такие же кусочки как и мясо.
Ставим сковороду на сильный огонь.
В сковороде слегка притушить лук.
Добавить к луку мясо и обжарить его до румяной корочки.
Следом отправляются в сковороду баклажан и цукини, и жарим это все при постоянном помешивании минуты 4-5.
Теперь добавляем нарезанные помидоры и еще жарим 3-4 минуты. Пришло время посолить и поперчить мясо. Делаем это по вкусу и предпочтениям.
Вливаем в наше рагу вино и продолжаем тушить не убавляя огня и не накрывая сковороду крышкой, до тех пор пока почти вся жидкость не испариться.
Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам. Дополнительного гарнира не надо, разве что немного зеленого листового салата и кружка пива или бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого рагу я узнала много лет назад. Так всегда летом готовила мясо моя свекровь, когда в в наличии были и баклажаны, и цукини, и помидоры. А название “Сковородка” было дно этому блюду потому, что в одном из ресторанов нашего города готовилось и подавалось в порционной сковородке подобное блюдо. Ходили в ресторан в те времена не часто, поэтому и появился домашний вариант, а название естественно сохранилось. Правда вместо вина она тушила мясо добавляя воду немного уксуса. Но с вином мне нравится больше. И еще, спасибо Лене wereld, это она мне напомнила о том ресторане и "Сковородке"