Торт"замок для маленькой красавицы"
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит
отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.
безе
белки взиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно времея от времени включать режим обдува.
крем.
масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.
сборка торта
бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазаный кремом.
Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.
Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт очень вкусный,но очень трудоемкий.Мне легче было налепить розочек разных ,чем мастерить этот замок.Но наверное мне не хватает архитектурных способностей.