Айсберг (запеченное мороженое)
Ингредиенты
- ананас консервированный 45гр (одно кольцо)
- яйцо сырое (только белок) 2 шт. с-0 - 60 гр
- персик консервированный 45гр
- мороженое (глубокая заморозка) 50 гр
- сахарная пудра 10 г (2 ч.л. )
- ванилин 0,3
- мята 2 стебля
- ягоды 5 г (1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Включить на разогрев духову Т – 260-300 градусов.
Отделить белки от желтков и в белки ввести сахарную пудру (10 гр. на порцию), ванилин. Взбить до густой пены. Взять кружок (шайбу) консервированного ананаса, промакнуть его салфеткой (чтобы не скользил) и выложить на противень (сковороду).
МОРОЖЕНОЕ: Отрезать одним куском кубиком или прямоугольником (можно шайбой) но с таки расчетом, чтобы вех и низ были плоскими во избежание скольжения.
На ананасе выложить мороженое одним куском, на мороженое сверху помесить кусочек консервированного персика (персик промакнуть салфеткой, и сторону прилегающую к мороженому присыпать сахарной пудрой) и нарезанный банан. Взять подготовленный взбитый белок с сахарной пудрой и сформировать шар вокруг мороженого и фруктов.
ЕСЛИ фрукты не держатся, то можно "пригвоздить" их бамбуковой шпажкой.
Выпекать в предварительно разогретой до Т – 260-300 ОС духовке до получения колера (1 – 1,5 минуты).
Выложить готовый десерт в тарелку.
Оформить десерт можно мятой и ягодами, если этого нет, то можно присыпать сахарной пудрой и несколькими каплями сиропа или варенья.
Сразу подавать, иначе мороженое растает!
Эн.цен: на блюдо: Белки: 7,4 гр. Жиры: 7,2 гр. Углеводы: 41,1 гр. Калорийность: 354 Ккал
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Подложку" вместо ананаса можно сделать из готового бисквита, фрукты заменить по собственному усмотрению. Здесь главное чтобы между мороженым и нагреваюшейся поверхностью был слой отделяющий от температуры. Белок делается по типу меренги и так же служит защитой от высокой, хоть и кратковременной температуры. Себестоимость блюда ок. 35-40 рублей.