Котлета паровая на косточке
Ингредиенты
- мясо, реберная часть с косточкой (свинина)
- масло виноградной косточки
- перчик чили с морской солью в мельнице
- зира
- кунжутовое семя
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Позавчера вечером, не удержался и приготовил капусту: Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному и bratyury рецепту - http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27205 удалась и еще как. Настаивалась практически сутки. Попробовал, вкусно, не то слово, заценил рецепт и как всегда немного повольничал и уже в готовый капустный салат – по другому и не назовешь. Нарезал зеленого лука. Не испортил.
Но ведь это надо с чем то употреблять. Догадывался, что с мясом будет лучше всего. За ранее т.е. еще в обед прикупил охлажденные котлеты на косточке.
Уже вечером на даче отбил их молотком, слегонца, так порядку ради. Нежно и не обильно обтер маслом виноградной косточки, да, перед обмазыванием высушил бумажным полотенцем.
Дальше, проще немного соевого соуса, перчик чили из мельницы, зира и семя кунжута.
Похлопал рукой, т.е. примял ингредиенты к мяску и так с двух сторон.
Дал настояться 30 мин, уложил в пароварку – вот она прелесть то в чем!!! И на 15 минут.
Все – блюдо под названием котлета паровая готово.
И к этому паровому мяску салат из капустки с очень острым кавказским соусом и холодненьким красным терпким вином…
Ужин удался.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что будет с хорошим куском хорошего мяса, если, пусть даже с маслом, поместить его в духовку и попытаться запечь? Совершенно верно: снаружи это мясо превратится в кусок деревяшки, а внутри будет не мягче подошвы. Есть способ сделать его сочным, мягким и одновременно - румяным? Их, этих способов, не так много на самом деле и основной из них - создание для мяса некой влажной среды. С помощью фольги, например, пергамента или жарочного рукава, которые какое-то время удерживают "собственную" влагу мяса. Это может быть вино или относительно "жидкий" соус. Но это может быть и обыкновенная вода дающая пар в пароварке. Отличная еда для вечерней весенней трапезы вещь, не требующая к тому же какой-либо особой возни и подготовки!