"семга эконом класс"
Ингредиенты
- 1. 4 стейка семги (900 г)
- 2. 400 г полутвердого,голландского сыра
- 3. 500 мл. вино красное (сладкое или полусладкое)
- 4. 2 помидора
- 5. 1 лимон
- 6. 100 г майонеза
- 7. соль (1 десертная ложка)
- 8. 100 г масла подсолнечного(очищенного)
- 9. 100 г муки
- 10.100 г вишни
Пошаговый рецепт приготовления
1. залить стейки семги вином,посолить,мариновать от12 до 24 часов
2. обвалять стейки в муке и пожарить на масле
3. натереть сыр на крупную терку
4. разложить на тарелки лимон, помидор,сыр,вишню ,стейки полить майонезом
5. можно подавать как горячими так и остывшими
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
машенька-84-
Ответить22.06.2008 21:36
С дебютом вас.Смотрю долго вы не решались написать свой первый рецепт.Рецепт отличный,вкусненько.От меня 5.Удачи на сайте.
gootkaty
Ответить22.06.2008 21:39
С дебютом! Очень красиво получилось,и , уверена, вкусно! 5!
lanarad
Ответить22.06.2008 21:52
Красивенно! 5!
taldrik
Ответить22.06.2008 22:18
vkusno! s debjutom 5
неля0503
Ответить22.06.2008 22:21
На "эконом"не тянет,но,думаю,вкусно.С дебютом!5!
margolt
Ответить22.06.2008 22:25
Очень сомневаюсь, что это вкусно. Больше похоже на вариант для особо ленивых, уж пардон за резкость. Мариновать такую рыбу почти сутки в вине... Да и почему просто на тарелке тёртый сыр? Такой сыр используется, как правило, для дальнейшей кулинарной обработки, чтобы придать блюду некий аромат, пикантность. А уж если сыр так хочется рядом положить и использовать рыбу в качестве холодной закуски, то его следует порезать ломтиками, пластинками, или уж просто наломать кусочками.
ats2230 309 05
Ответить22.06.2008 22:46
жарить на масле?И еще полить майонезом!?Семгу?Без оценки!
margolt
Ответить22.06.2008 23:10
cfddbyj, свои комментарии оставляйте здесь, чтобы все могли почитать. Незачем посылать их лично тем, кто комментирует рецепты.
А в качестве совета - есть много замечательных рецептов приготовления семги и другой рыбы. Почитайте, попробуйте. Еда - это трапеза, это процесс не поедания, а наслаждения.
slava-k
Ответить22.06.2008 23:22
мне кажется,что после столь долгой выдержке в вине и последующего обваливания в муке перед обжариванием ,семга потеряет свой нежный вкус.
bratyury
Ответить22.06.2008 23:26
Только замечу, что на снимке сёмга выглядит подгоревшей. Не хотелось бы огорчать автора, но рецепт выглядит переусложнённым. Сёмгу готовить очень легко и я согласен, что её не стоит ни обваливать в муке, ни пережаривать...
неля0503
Ответить23.06.2008 02:54
Ребят,не надо так резко - у человека первый рецепт,причем не перепечатанный откуда-то,а приготовлен собственноручно...
lorxen1
Ответить23.06.2008 04:32
согласна с 21179,странно,что так встретили новичка,вам--5+ и с дебютом,и удачки на сайте
ewrika2005
Ответить23.06.2008 04:34
С дебютом ,и что это все так налители ,хаить все могут а что то самим выставить слабо кто не выставлял приготовте а мы оценим еа что способны .
от меня пять !!!
каринка571
Ответить23.06.2008 05:42
от меня пятерочка. не не обращайте внимания на нападки со сторон. главное что это нравится вам и вашим близким. )))
cfddbyj
Ответить23.06.2008 11:55
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТЫ АВТОРОВ НАПИСАВШИХ НЕ ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ И УБЕДИЛАСЬ,ЧТО ИХ НАПИСАЛИ ТЕ У КОГО НЕТ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ.ИЛИ ИХ ВООБЩЕ НЕТ!
katerinka.kz
Ответить23.06.2008 12:41
конечно сёмушку лучше просто натереть солью перчиком, потереть сверху сырка и в духовочку запекаться. но мне необычен маринад, правда вкусно?
поскольку рецепт Ваш первый, то Вы молодец и 5.
serg13
Ответить25.06.2008 08:45
Весьма оригинальный рецепт!
svetochk@
Ответить25.06.2008 10:54
Для семги и правда, очень много всего. Мне кажется, от основного вкуса вообще ничего не останется. За 12 часов (про 24 вообще молчу) она вино возьмет так, что легче этот стаканчик просто в себя пропустить... Извините, это не нападки, а обсуждение... И майонез.... Лишнее... За дебют 4.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго