Булочки "пикантные"
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 кг
- пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- 0,5 мл. теплого молока
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- добавка в тесто:
- оливки зеленые без косточек - полбанки
- перец болгарский красный и желтый по половинке
- семечки подсолнечника очищенные - горсть
- заправка:
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- чеснок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: подогреть молоко (но не сильно) растворить с нем дрожжи и всыпать половину нормы муки.
Оставить в теплом месте подойти.
Далее добавить все остальные компоненты теста и еще раз дать подойти.
Перец порезать мелкими кубиками, оливки пополам.
В подошедшее тесто добавить перец с оливками и семечки, вымешать.
Сформировать круглые булочки и оставить на противне еще чуть-чуть подойти.
Отправить в духовку на 15-20 минут.
Достать булочки из духовки и смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку еще на 7-10 минут.
Пока наши булочки сидят в духовке приготовить заправку: мелко порубить зелень, чеснок через чеснокодавку, залить растительным маслом, посолить, поперчить и растереть ложкой.
Готовые горячие булочки кисточкой смазать заправкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запах я скажу от них стоит дивный! До сих пор по всей квартире)) Попробуйте!