Пирожное "шоколадная пирамида"
Ингредиенты
- 12 яиц
- 400 г сахара
- 240 г муки
- 60 г какао
- 300 мл. воды
- 90 мл. молока
- 50 мл. коньяка (крепленого вина) или 1 г ванилина
- 500 г сливочного масла
- 2 банки сгущенного молока
- 200 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с 240 г сахара, влить молоко, всыпать муку и какао, перемешать. Выпечь три прямоугольных тонких коржа. Остудить. Разрезать на 6 полосок шириной 10-12 см (фото 1).
Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, влить коньяк (или вино) или всыпать ванилин.
Взбить крем из масла со сгущенкой.
Каждую полоску бисквита смочить сиропом, смазать кремом (фото 2), и сложить друг на друга (фото 3). Получившуюся заготовку (фото 4) поставить на 1-1,5 часа в морозильник.
Разрезать по диагонали (фото 5). Тот корж, что был снизу промазать кремом (фото 6) и склеить между собой части «пирамиды» (фото 7).
Растопить шоколад с 1-2 ч.л. воды, покрыть поверхность пирамиды шоколадом.
Нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если возможности Вашей духовки не позволяют испечь сразу три коржа, то разделите количество продуктов для бисквита на три равные части, взбивайте и выпекайте каждый корж по отдельности. Можно подать «пирамиду» в виде торта, украсив, как подскажет фантазия. Приятного аппетита.