Блюдо из конского щавеля, по-простому rumex obtusifolius
Ингредиенты
- конский щавель - 1/2 кг.
- масло оливковое или растительное
- луковица - 1 большая
- масло грецкого ореха
- табаско
- сметана - 50-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Поехали в деревню пообедать, там у приятеля ресторанчик уютный. Пообедали, отвезли кое-то на участок, как раз отец его подошёл, показал на куст на моей дорожке и говорит, рви, да готовь. Как, говорю, готовить? Рассказал дедушка рецепт, он ещё муку добавляет или рис.
Дома помыл конский щавель, дедушка Чапай велел руками обрывать, но я порезал. Красиво получилось, ну, это видно.
Лук обжарил в небольшом количестве масла и переложил на тарелку, с которой буду кушать - старая привычка, зачем много посуды пачкать? А переложил, чтобы оставить его именно в понравившемся мне состоянии и начать жарить щавель.
Порезанный щавель разместил на сковороде и обильно полил маслом из оливковых косточек, закрыл крышкой и пошёл в душ.
По возвращении обнаружил, что ничего не подгорело, но очень красиво осело. В осевшее выложил лук и перемешал.
Сбрызнул табаско, сколько оставалось, а оставалось немного, чуть больше одной смертельной дозы. Нарочно разбрызгал по краям тарелки, чтобы видно было на снимке. Добавил масла из грецкого ореха. Мало и внимательно, но этого хватило для придания отличного аромата и вкуса.
Завершил шматком 30% сметаны. Ух!
Постскриптум: если кому-то рецепт покажется очень простым, можете его усложнить. Да всё в жизни можно усложнить. Но для начала сделайте простой вариант, чтобы потом, усложнив, сказать: я сделал по другому и стало ещё вкуснее! А то вдруг получится не вкусно...
А пока - приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока смотрите клип, размещу пошаговые.Для всех этот клип будет хорошим подарком, и тех, кто его видел, и тех, кто не видел. Тем, кто видел, вспомнится, тем, что не видел, допускается сдержать комок в горле... Одна из моих самых любимых песен, она нравится всем без исключения. Таких даже у Трофима больше нет. Ну, а для тех, кто знает Трофима или хочет посмотреть ещё... Конечно, в тему - Наговицын, "Городские встречи":