Печенье "груши"
Приготовьте удивительное печенье "груши" с тестом из маргарина, сахара и кефира, начинкой из грецких орехов и корицы. Попробуйте уникальный вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
В кефире размешать лимонную кислоту, соду. Добавить растопленый маргарин, сахар, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 4 части.
Смешать орехи (перемолотые в мясорубке) с корицей и яйцом. Начинку также разделить на 4 части (Для того чтоб было легче рассчитать количество начинки на каждую грушу).
Каждую часть теста разрезать на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешкув форме капли. Выложить на лепешку начинку. На узкую часть лепешки положить спичку так, чтоб она наполовину выступала за края лепешки, и залепить края лепешки, придавая ей форму груши. Воткнуть гвоздичку в носик груши.
Груши выложить на холодный сухой противень(швом вниз).Поставить в горячую духовку. Готовое печенье остудить.
Натереть на мелкой терке отдельно буряк и морковку. Отжать из них сок, и с помощью кисточки разрисовать наши груши. Разрисованые груши обвалять в сахаре и разложить на тарелке в 1 слой для просушки на пару часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




