Остро медовый соус
Ингредиенты
- 50 г сухого горького перца
- 50 мл. воды
- 150 г меда (жидкого)
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ст.л. соуса "worcester"
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой горький перец измельчить, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 5-7 мин.
Мед, если он засахареный, растопить.
Соединить мед с настоявшимся перцем, добавить чеснок, соевый соус, соус "WORCESTER", по необходимость щепотку соли.
Полученый соус налить в банку, закрыть крышкой и дать остыть.
*Соус очень хорошо подходит к белому мясу...
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ссылку на рецепт я увидела у Юры, bratyury, рецепт очень заинтересовал, решила попробовать, но со своими изменениями и дополнениями - получилось очень не плохо... Спасибо нашему уважаемому кулинару bratyury!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
по-моему в рецепте опечатка, или я что-то не так понимаю, т.к. 50 г сухого перца - это ооочень много! я взяла около 8 граммов тайского перца (1 грамм = 2-3 стручка) и получилось острее некуда))))