Тунец жаренный с персиками
Ингредиенты
- 2 стейка тунца по 200 г
- персики - 2 шт.
- красный лук - 2 шт.
- соус 1:
- оливковое масло -50-70 мл.
- сок 1 лимона большой
- чеснок - 3 зубчика
- базилик - 10 листиков
- соль - щепотка
- перец черный молотый
- соус 2:
- сок 0.5 лимона
- бальзамический уксус - 0.5 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- коричневый сахар - 1/2 ст.л.
- несколько листиков базилика для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.
Смешиваем оливковое масло, порванный руками базилик, мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.
Добавляем перец и соль.
Это будет наш маринад для рыбы.
Тунец моем, обсушиваем и кладем в маринад.
Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.
Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.
Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом, порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вкус должен быть сладко-соленый.
Хорошо разогреть сковороду.
Масло не надо наливать, т.к. масло есть в маринаде.
Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквально пару минут до румяной корочки.
Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.
Одновременно, когда мы переворачиваем рыбу, добавляем в сковороду персики и лук и маринад.
Жарим пару минут, периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.
Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2 и украшаем листиками базилика.