Маринуем коктейльный лучок на зиму

Фото к рецепту: Маринуем коктейльный лучок на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды Бог послал вороне кусочек сыра, а нам урожай мелкого лучка. В прошлом году я пристрастилась к покупному коктейльному луку и лелеяла мечту когда-нибудь приготовить самой. Вот, представилась возможность и я перерыла кучу литературы в поисках рецепта. А нашла дома, в своем толмуте по кулинарии.

Итак, чистим лучок и раскладываем по баночкам. В некоторых источниках предлагалось его сначала ошпарить, потом облить холодной водой, якобы так лучше чистить. Но я и так справилась.

Пока чистим лук, варим маринад.

Наливаем воду в кастрюльку, туда отправляем соль, сахар и кучу приправ и специй. Накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Охлаждаем, процеживаем.

Остывший маринад смешиваем с уксусом и заливаем баночки. Туда же я из маринада выловила на каждую банку по гвоздичине, душистой перчинке и семечек горчицы.

Сверху наливаем по паре столовых ложек масла растительного. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Маринуем коктейльный лучок на зиму: шаг 1
Маринуем коктейльный лучок на зиму: шаг 2
Маринуем коктейльный лучок на зиму: шаг 3
Маринуем коктейльный лучок на зиму: шаг 4
Маринуем коктейльный лучок на зиму: шаг 5
Маринуем коктейльный лучок на зиму: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Скажу честно, рецептов я перечитала много и готовилась к процессe неспеша и основательно. Вот именно такой маринад я и искала. Ненапряжно (потому ка я ленива до жути),остренько и, главное, что лук остался своего родного цвета. Может потому что его не ошпаривали и не кипятили, как предлагалось в ряде рецептов... Банки брала с завинчивающимися крышками из под всякого рода покупных разносолов (кинула клич на банки знакомым и их у меня получилось приличное количество) потому как все любят пробовать вкусняшки зимой :) :) :). Попробуйте, у кого луку много. Кстати, так же можно и чеснок мариновать зубчиками... но щас наверное поздновато, ибо он уже у нас не в молочной спелости. Но может у кого-то еще не все потеряно! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

энергетик
24.08.2008 18:00
Ответить
молодец! 5.
katerinka.kz
24.08.2008 18:06
Ответить
Здорово, только лучка такой симпатичной фактуры (цвет и рамер) я скорее всего и не найду. Но рецепт сохраню. авось пригодится.
koshka_1983
24.08.2008 18:15
Ответить
полезный рецепт, пятерки!!!
mimi
24.08.2008 18:15
Ответить
очень я прилюбливаю такой жемчужный лучок..мариновать сама,конечно,не буду...ну не дано мне это %) но хоть полюбуюсь на твой,Марья-искусница!
oleynikt
24.08.2008 18:16
Ответить
Может попробую, а то таким ще не занималась. А уксуса не многовато? Насчет чеснока. У меня папа мариновал чеснок целыми головками, очень вкусно получилось.
марусёк
24.08.2008 18:23
Ответить
уксуса не многовато, он же слоловый. Но если не любите острого, просто добавляйте его в маринад частями и пробуйте, как по вам будет, так и заливайте. По мне было в самый раз. И еще не забывайте, что маринование холодное, поэтому маринад ДОЛЖЕН быть насыщенным.
magann
24.08.2008 18:52
Ответить
Очень люблю коктейльный лук - спасибо за рецепт! 5!
panama
24.08.2008 19:02
Ответить
lenivaja chosjaika vozitsja s takoi melo4ju ne stanet. Vam 5. Kak pojavitsja posevnoi luk, objasatelno sdelaju. PS: Pokupaju inogda takoji luk s malenjkimi ogurzami v odnoj bano4ke.
bart
24.08.2008 19:39
Ответить
Ну чеснок я мариновать не буду,а лучок твой очень понравился.5+
Ответить
Не получилось, досада! От меня555!
mari2020
24.08.2008 20:09
Ответить
Маша,попробую твой рецепт.Я делала немножко по другому.А насчет ошпарить и потом в холодную воду и лишь потом будет легче чистит обманывают.Я так сделала и жалела.Кожура прилипала и было еще хуже.Так что лучше твоим методом. От меня 5!
мама макса
24.08.2008 20:24
Ответить
Какой интересный цвет у лучка!!1 5!
мама макса
24.08.2008 20:25
Ответить
Маша ошиблась вместо 1-!
begi
24.08.2008 21:08
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++!
pachita
24.08.2008 21:21
Ответить
Машенька!!!Супер рецепт!Спасибо тебе большое!+++
klassik173
24.08.2008 21:57
Ответить
А можно мне пару баночек? Всегда в магазине такой покупаю! И в салат и в горячую еду (особенно в овощи для пикантности)! Умничка, что такое делаешь! Пятёрка!!!
ludmila
25.08.2008 01:32
Ответить
Тока полюбуюсь, сама уж точно делать не буду, хотя такие вещи очень люблю. Лучок просто прелесть.
марияn
25.08.2008 14:11
Ответить
Замечательный лучок!!!
sweta1
25.08.2008 19:22
Ответить
Супер-рецепт!5!
Ответить
Отлично! Забрала. :)
olgas08011973
26.08.2008 18:11
Ответить
Давно искала такой рецепт!
stim
27.08.2008 01:24
Ответить
только555!
lanarad
27.08.2008 16:47
Ответить
Умничка! 5!
lady lepra
28.08.2008 15:11
Ответить
5++++++
irusya.by
28.08.2008 15:41
Ответить
Без холодильника хранить можно?
марусёк
28.08.2008 17:25
Ответить
не знаю, и врать не буду, у меня точно в холодильнике такие вещи хранятся :) Попробуйте, потом расскажете. Могу сказать одно, уксуса там достаточно! :)
светус
01.09.2008 02:26
Ответить
оо класс!! +5!!!Люблю я это дело лучок ! Но вот беда, у нас такого уже днем с огнем не ссыщешь. А можно обычный лук мариновать так? Только порезать его на части?
марусёк
02.09.2008 22:12
Ответить
попробуйте, можно вообще колечками я думаю... долго хранить такую вкуснятину все равно сил нету :)
salamandraaaa
21.09.2008 13:10
Ответить
Рецепт мне понравился , вот только обидно , что не все ингридиенты есть у нас в Израиле , а вообще я попробую чем то заменить листья хрена и шапочки укропа ...а так хочеться сделать все натурально ! А Вам как всегда 5 +++++++
heleno4ka
13.10.2008 18:39
Ответить
Вчера купила случайно синий такой коктельный лучек и рецептик твой, Марусек, очень кстати нашла. Попробую сделать. Думаю, что лучек получится замечательным. Обожаю все остренькое-кисленькое
heleno4ka
13.10.2008 18:52
Ответить
А сколько времени нужно, чтобы лучек промариновался и был готов к употреблению?
galina_veda
29.12.2008 07:39
Ответить
Мусенька, конечно же 555555555555555! А ещё у меня мама маринад делала на основе сока красной смородиты. Кстати делала и лучек и чесночек. А ещё можно на гранатовом соке. ОООООООО! Это что-то!!!
galina_veda
29.12.2008 07:42
Ответить
Мусенька и все поварята!!! Если будете делать маринад из красной смородины, уксуса надо брать поменьше, ведь кр.смородина и так кислая. Можно 1:1, !:".!:№ и т.д. Экспериментируйте на здоровье кому как нравится.
shpak566
04.08.2009 05:22
Ответить
Просто молодчина 555555555555555.
natali_bulka
05.10.2009 01:26
Ответить
рецепт понравился, отлично! Забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru