Жареная вермишель с сычуаньским перцем
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- китайская вермишель
- 1 б. консервированых побегов мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)
- 100 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- сычуаньский перец
- смесь "пяти ароматов", в состав которой входит: badyán(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.
Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь "пяти ароматных трав.
В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.
В половине приготовленного масла обжарить куриное мясо в течении 2-3 минут, добавить побеги Мунго, грибы и нарезаные соломкой перец и морковь и еще обжарить пару минут.
Мясо с овощами вынять.
В сковороду добавить 1-2 ст.л. масла и обжарить отцеженую вермишель с добавлением соевого соуса.
К вермишели добавить мясо с овощами и немного прогреть.
Выложить на порционные тарелки и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Немного истории: Впервые об этом перце я узнала от нашего кулинара Ивана (sychuan`), но потом нашла подобный рецепт у кулинара spoker2 под названием "Мы тебя слепили из того что было", вокруг этого перца развернулась большая дисскусия. Хорошие цитаты об этом перце приводит mari2020, но я решила заглянуть на чешские сайты и немного дополнить историю. Сычуаньский перец является самым старым китайским растением, очень ценным и уважаемым, его используют при обрядах в приклонении к богу. Этот перец не относиться к семейство черного перца. Его еще называют FAGARA или японский перец, но этот другой перец, значительно острее и имеет дурманящий запах. Используют сычуаньский перец для приготовления китайских или японских блюд, в особенности птицы (утки, куры и т.п.) В Китае молотый жареный сечуанский перец добавляют в зеленый чай при его приготовлении. К смеси добавляют самое малое количество сечуанского перца и перед употреблением рекомендуют отстранить все черные семена которые очень горькие и имеют неприятный вкус. На ваше обсуждение я решила разместить рецепт свойственный применению сычуаньского перца. И вот еще одно интересное растение badyán, в переводе с чешского - ясенец или дикий бадьян, которое входит в состав смеси из "пяти ароматов", что бы не повторяться и кому интересно, даю ссылочку http://www.luzhok.ru/magic/health/art1953.html