Хычины или хачапурчики
Ингредиенты
- 4 ст.муки
- 2 ст.простокваши
- 1ч.л соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соды(не гасить),2 ст.л. растительного масла
- начинка:1)мясной фарш 2)сыр сулугуни 600 г натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль .можно брать твердый сыр.
- 150 -200 г сл.масла для смазывания лепешек.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на вареники.Я замешивала в хлебопечке.
Делим тесто на 10 кусочков и начинку на 10 частей.
Я использовала 5 лепешек с фаршем мясным и 5 с сыром.Поэтому если будете использовать другой фарш,то сырную начинку делим на половину.
Раскатать коржик и на него щедро выложить начинку,защипнуть вверху в виде мешочка,а затем аккуратно прижать и раскатать по величине сковородки.Выпекать на среднем огне в сковородке без масла.С каждой стороны по 3 минутки.Готовую лепешку щедро смазать с 2-х сторон сливочным маслом.У меня на эти 10 штук ушла почти вся пачка масла.И приятного всем аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавала я с сыром натертым с чесноком и майонезом,можно и со сметаной,можно зелень порубить и добавить кефир и соль по вкусу и с этим кушать.