Шоколадно-бисквитные оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
оладьи выпекать на среднем огне.
смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.
сахар кладём и так.
в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
белки взбиваем отдельно миксером.
далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.
перемешать.
выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем немного растительным маслом,можно и сливочным.
тут ловим момент,чтоб оладьи неподсушить,когда выливаем тесто на сковороду,оно очень быстро схватывается по бокам,если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели.
готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два,подавать с какао или чаем.
если у вас неполучаются оладьи,то выпекаем как блины,тогда после смазывания сгущонкой,разрезаем на половинки.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
спасибо автору рецепта, за идейку этих оладьев. очень вкусный завтрак,и напоминает мини-тортик,детям пришлись по вкусу. в оригинале был молочный шоколад,я заменила его крохмалом,так как шоколада неоказалось в доме