Зеленое песто не по италянски
Ингредиенты
- пучек петрушки
- пучек зеленого лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- пучек базилика
- оливковое масло
- по-желанию:
- тмин
- пучок кинзы
- острый перец чили-зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
пучек петрушки, пучек зеленого лука, 5-6 зубчиков чеснока, пучек базилика вымыть, нарезать крупно и измельчить в миксере дабавив
оливковое масло примерно 1 стакан.
по-желанию можно добавить в миксер:
тмин
пучок кинзы
острый перец чили-зеленый.
готово!!!
Дополнительная информация
1. я хорошо знаю как готовить итальянский песто- это совсем другое. 2. песто прекрасно хранится в холодильнике- 1-2 месяца и не теряет вкуса. 3. по-желанию можно добавить соль- но я солю то блюдо в которое кладу песто. 4. песто хорош для пиццы, мяса, бутербродов,а если им намазать рыбу и поставить в духовку- вкуснота необыкновенная!!! 5.4 столовые ложки песто кладем в кастрюлю, добавляем сливки или кокосовое молоко(стакан), бросаем туда кусочки куриного или индюшачего филе- варим 12 минут и получилась курица по индийски в зеленом кари. приятного аппетита!!!