Кабачково- тыквенная икра
Ингредиенты
- 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты (помидор забыла купить)
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок, тыкву, очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне около 5 мин. (получается не обжарка, а тушение, т.к. овощи пускают сок).
Затем убавить огонь до минимума, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой.
Тушить около 10-15 минут.
За пару минут до готовности положить выдавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить зелень.
Икра получилась очень вкусная, в меру острая.
Лучше, конечно, томатную пасту заменить помидорами.
Делала совсем чуть-чуть, на пробу. Так как понравилось, в выходные сделаю больше.