Кнедлики чешские из сырого картофеля.
Ингредиенты
- картофель 2 крупные
- мука 3-4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт из теле-передачи про Чехию, которую посмотрела в огромным удовольствием.
Итак.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Сок слить.
Добавить муку, яйца, соль, перец.
Закипятить воду, подсолить.
Смоченной в воде ложкой набирать кнедлики и опускать в кипящую воду.
Варить 5-7 минут, помешивая.
Сухари обжарить на сковороде с растительным маслом и обвалять кнедлики.
Готово!
Подают как гарнир к запеченному свиному колену.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Чехии кнедликов видов десять - из теста, из сырого картофеля, из варенного, из творога сладенькие... и т д. Пока попробовала картофельные, на очереди десертные-сладенькие.