Французский шоколадный пирог „tarte au chocolat“.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла,
- 125 г чёрного шоколада,
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 стол. ложка крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.
Шоколад расплавить на водяной бане, снять с огня и добавить масло.
Желтки растреть с сахарoм, добавить миндаль и хорошо перемешать.
Шоколадную массу потихоньку влить к миндальной массе, белки оcторожно подмешать и просеить крахмал в тесто.
Всё помешать и налить в форму, диаметром 26 см. (заранее промазать маргарином).
Поставить в нагретую до 200°C духовку. Выпекать 20-30 минут.
Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сервировать сo взбитыми сливками или с мороженным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог не будет высоким (и не должен быть), сверху нежная корочка,внутри сочный, но не сырой (проверить деревянной палочкой)шоколадный, десертный тортик.