Капустняк днепровский
Пошаговый рецепт приготовления
Я не являюсь первооткрывателем этого, то ли супа, то ли борща. На Украине его, как правило, готовят с квашеной капустой, но моя бабушка всегда добавляла в него свежую, и мне такой вариант всегда нравился больше, да и моим домочадцам тоже. Выставляю мой вариант капустняка на ваш суд.
Бульон. Свиные ребрышки, ополоснуть и разделать на порционные куски, положить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, убавить огонь и оставить вариться около часа.
А тем временем подготовим все необходимые продукты для капустняка.
Пшено промыть и залить водой.
Почистить лук, морковь, картошку.
Мелко режем лук, так же мелко режем картошку, паприку, трем морковку на терке.
Припускаем овощи на сковородке.
Добавляем перетертые помидоры.
Заправка готова.
Теперь капуста. Капуста для капустняка режется очень мелко, я тру ее на терке для корейской морковки, получается быстро и достаточно мелко.
Квашеную капусту секу ножом как можно мельче. Пропорция примерно такая: 3 части свежей – 1 часть квашеной (можно конечно этого не придерживаться).
Теперь порядок закладки продуктов.
Бульон посолить по вкусу.
Добавляем в бульон пшено, оно должно немного дольше повариться, к концу варки капустняка оно должно окончательно развариться.
Затем капуста и картошка.
Дать немного покипеть, потом добавить овощную заправку.
В конце добавить зелень.
Дать полчасика настояться, разлить по тарелкам, добавить сметанки.
И со свежим хлебушком и чесночком… Приятного аппетита!!!
Душевно!