Чизкейк- классика жанра.
Ингредиенты
- для основы:
- 250 г печенья (юбилейное)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 450 г сливочного сыра
- 1 ст. сахара
- 5 яиц
- пакетик ванильного сахара
- 450 г сметаны (лучше жирной,но я брала 15%)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник
Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте существует несколько вариаций чизкейка со всевозможными наполнителями и без,а классические варианты представлены с добавлением в начинку как обязательного компонента творога. Этот вариант я нашла в инете лет 5 назад и готовлю не меньше раза в месяц. Мне кажется он наиболее верно раскрывает сам смысл названия-"Сырный пирог".