Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.
Ингредиенты
- говядина (мякоть нежирная) - около 700 г
- луковица (репчатая), мелко порезанная - 1 шт.
- морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие
- чечевица красная - 150-200 г
- капуста (шинкованная) - 100 г
- красный и зелёный болгарский перец - по половинке
- соль и чёрный молотый перец
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- базилик - несколько листочков
- лаврушка - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа.
Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предварительно замоченной на полчаса чечевицей и варить не более 20 минут, до мягкости овощей.
Незадолго до окончания варки добавим специи - перец, базилик, тимьян, соль - и лавровые листики. Тимьян обычно использовала во вторых блюдах и закусках, но оказывается он такой аромат отдаёт всему бульону, ммммм...... Лёгкость, да и только. Дать закипеть супу и выключить огонь.
Посыпать наш ароматный и пряный суп при подаче свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По рецепту еще были свежий сельдерей, пара крупно порезанных сочных томатов и немного замороженного кубиками шпината. Посему могут быть вариации супа. А у меня одного не оказалось, а второго не захотелось))) На приготовление супа меня сподвигли неожиданное сочетание чечевицы и капусты белокочанной и отсутствие картофеля. Супчик получился ароматным и довольно лёгким. Вкуснота и пользительность!