Шашлык на "карусели"
Ингредиенты
- грудинка свиная (порслойка) или мяско для шашлыка - 0,6 кг
- минеральная вода с газом - 100 мл.
- сок половинки лайма
- соль, кориандр, тимьян, смесь перцев из мельнички
- для соуса:
- корешок хрена, 3 зубчика чеснока, 3 крупных помидора, соль
- растительное масло
- духовка с возможностями гриля :)
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско порезать на порции размером чуть больше, чем обычно на шашлык. Смешать специи, сок лайма и минералку для маринада и замариновать мяско. Оставить на балконе на ночь.
На следующий день достаем мяско, насаживаем на смазанную маслом растительным гриль - насадку кусочки мяса и в режиме гриль пусть себе крутится минут 40, не меньше. Под низ ставим противень для жира с водичкой, чтобы не было гари.
В это время на мясорубке прокручиваем очищенный корешок хрена, чеснок и за ними помидорки. Тщательно вымешиваем, присаливаем.
Достаем шашлык, снизываем его в тарелки, в соуснички раскладываем соус и кушаем с удовольствием. Все остальные добавки к шашлыку приветствуются, но у нас в пожеланиях был только свежий ароматный хлебушек и красное вино. :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Намечалось закрыть сезон за городом... чтоб все как у людей, чинно - благородно... НО, дождь, холод, ринит и общее недомогание не дали - таки осуществить задуманное. Мясо тоскливо ожидало момента быть убранным в морозилку до лучших времен, но очень хотелось праздника. Хотела уже просто замочить мяско, а потом обжарить его на деревянных шпажках на сковородке... Но отмывая насадку-гриль из духовки я решила, что быть празднику во что бы то ни стало. Так получился пикник в отдельно взятой квартире. На оригинальность не претендую, просто хотелось поделиться возможностями гриля не только для кур "на карусели" За сим убываю, всем счастливо оставаться! Ваша, Маша