Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 100 г растопленного маргарина
- 1 ст. молотого миндаля
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ч.л. соды
- 2 персика + 1 крупное яблоко
- для заливки:
- 300 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром до его растворения, взбить в кремообразную массу. Добавить маргарин, перемешать. Всыпать миндаль и, добавляя порциями просеянную с солью муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить погашенную уксусом соду, еще разок перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Сверху черепичкой разложить очищенные от кожицы и косточек фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.
Сметану взбить с яйцами, сахаром и мукой. Противень вытащить, посыпать подпеченный пирог корицей. Сверху вылить заливку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Дать остыть, затем нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня стандартный противень для электродуховки, померила внутренний размер, получилось 37/34 см. Слой теста получится совсем тоненький, не пугайтесь, тесто поднимется. Я пекла 40 минут, хотелось, чтобы верх немножко подрумянился. На самом деле вполне достаточно и 30-ти, тесто пропечется, верх будет бледнее, но нежненький. Если не хотите использовать корицу, добавьте в сметанную заливку немного ванильки.