Жареные пирожки из творожного теста
Ингредиенты
- для теста:
- творог (20% )250 г
- яйца 2 шт.
- соль,
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- мука 250 г
- -
- для начинки:
- луковица,
- растительное масло 1 ст.л.
- грибы(шампиньоны) 100 г
- куриные окорочка отварн. 1 шт.
- соль
- перец.
- -
- а также :
- масло для фритюра 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня у нас на столе очень редкий "гость"-жареные пирожки.
Сначала приготовила начинку:
Обжарила в раст.масле очищенную и порезанную кубиками луковицу,добавила порезанные грибы,прожарила,
посолив и поперчив.
Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.
Соединила с грибной массой,начинка готова.
Тесто творожное,нежное и ждать,как дрожжевое, не надо.
Замесила тесто из необходимых компонентов(у меня две нормы!),выложила на доску колобок,разделила на две части,
затем первую на 15 частей,из каждой вылепила руками лепёшку,в середину положила начинку,зашипала края и отправила на слегка подпыленную мукой доску.
Так поступила со всем тестом.
Разогрела масло и обжаривала пирожки со всех сторон,
жарятся они очень быстро,огонь должен быть не очень сильным.
Готово,можно угощать!
Приятного аппетита!!!