Черничный пирог от sarahmcleod
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки (1.5 ст. 240 мл. )
- 0,5 стак. сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара (3/4 ст. 240 мл. )
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 г творога
- 120 г сахара
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл. сливок
- 400 г мороженой черники
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.
Ставим тесто в холодильник.
Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.
Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.
Выкладываем начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хотелось уйти от привычного песочного теста, а здесь тесто получается очень нежное. Большое спасибо кулинару Гуленьке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
роза1
Ответить01.12.2008 22:18
Вкусно! Забираю себе! 5!
laralaram
Ответить01.12.2008 22:19
Поэзия ваш пирог, причём высокая, как и стихи Цветаевой. Черничка - обожаю...
sweta1
Ответить01.12.2008 22:24
конечно-5+!!!вкуснятина!
мама макса
Ответить01.12.2008 22:32
Тесто очень интересное!!! забрала!
marisabelka
Ответить01.12.2008 22:38
Я тоже взяла на заметку!от меня 5!
loredana
Ответить01.12.2008 22:45
NEAM-NEAM.!55555555
sarahmcleod
Ответить01.12.2008 23:01
Спасибо всем большое за поддержку, а то страшно же в первый раз!
пантера73
Ответить01.12.2008 23:02
Аж слюнки потекли!5555!!!
cus-pus
Ответить01.12.2008 23:19
Очень красивенько 5555555
варуник
Ответить01.12.2008 23:32
Мои поздравления с дебютом! Пять бесспорная! Удачи на сайте
laralaram
Ответить01.12.2008 23:32
Да чего уж там страшно, все когда-то начинали. А такой дебют - прям с фанфарами...
mari2020
Ответить01.12.2008 23:44
Кусочек просто божественный!!!!
пики
Ответить01.12.2008 23:54
Здорово!5
sarahmcleod
Ответить02.12.2008 00:04
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО !!!
nele
Ответить02.12.2008 00:26
эээээх, вкусно, наверное! надо будет попробовать! спасибо за рецепт! 5+++++
ameli8
Ответить02.12.2008 00:35
ням,ням.Забираю.555555
jelena_73
Ответить02.12.2008 13:57
55!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2008 17:01
вкусный кусочек 5
svetik_semizvetik
Ответить02.12.2008 21:49
Когда-то давно моя мама часто готовила черничный пирог со сметанкой... ех. А, я никогда такой не пекла. Теперь попробую!!! 5!
ruppsieg
Ответить04.12.2008 03:09
Поздравляю с дебютом!Так держать!Огромное спасибо
за рецепт. 5+
sarahmcleod
Ответить05.12.2008 14:40
Спасибо, девочки за добрые слова и пятерки! Пирожок, правда, вкусный! Испечете - не пожалеете.
favila
Ответить05.12.2008 22:38
Вкусный пирог,без сомнения!5+
светлячок 39
Ответить09.12.2008 11:44
Классный пирог, спасибо за рецепт, 5!
миндалька
Ответить17.12.2008 19:51
Чудесный черничный пирог!5
артемида
Ответить19.12.2008 00:40
Думаю, что это очень вкусно! 5+
oksanal
Ответить02.02.2009 02:49
Я сегодня испекла этот пирог и огорчилась очень... Он категорически не хотел пропекаться, стоял в духовке 2 часа. Делала всё по рецепту. Интересно, что не так?
ильинка
Ответить05.09.2009 05:31
Ну надо же, как странно. А я пеку и всегда радуюсь тому, что получается замечательно. Может творог был крупитчатый, он тяжеловат. Я всегда беру мягкий творог, маложирный.
yulia
Ответить13.08.2013 08:33
И у меня категорически не пропекся... Начинка получилась оооооочень жидкой, хотя тесто - отличное. Делала все по рецепту... Творог - мягкий и нежирный. Может сливок многовато? Или сливки надо брать 50% (у меня были 30. Такое ощущение, что 100 мл сливок более, чем достаточно. Хотя на выходе все равно съели
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки